Олег Никишенков (planet2me) wrote,
Олег Никишенков
planet2me

Categories:

Еще один заяц богине Чань Э в помощь

Богиня Чань Э получила еще одного Лунного зайца. Китайская богиня Чань Э провинилась перед богами тем, что выпила эликсир бессмертия, который они подарили ее мужу, бесстрашному лучнику, за ратные подвиги на небе. Тайком выпив божественный эликсир, Чань Э вдруг стала легкой, поднялась выше земли и в итоге оказалась на луне. Там она и встретила лунного зайца, который помогал ей готовить снадобья для нового божественного эликсира бессмертия, который она должна была вернуть богам. Теперь у нее появился еще один, роботизированный Лунный заяц, в ногу со временем. Быть может, он поможет бесконечно одинокой Чань Э сделать тот эликсир и вернуться на землю.

Чань Э и ее заяц

PS: Между тем, я инициировал в своем аккаунте на FB дискуссию о том, правильно ли переведен китайский иероглиф, обозначающий данный космический аппарат. Сдается мне, что "нефритовый заяц" - просто ошибка перевода. Правильный перевод этого иероглифа, который, возможно, имеет несколько значений, на мой взгляд - "Лунный заяц", а не "нефритовый". Вчера я просто вытащил иероглифное официальное китайское сообщение, вставил тупо иероглифы в Google translate в надежде, что слово "нефрит" или "яшма" или еще что-то в таком духе промелькнет хоть раз. Но, увы. Зато "Луна кролик" - пожалуйста.
1502344_676872082353263_1740452888_o
Tags: planets, robotics, Человек-Земля-Вселенная, большая наука, роботы
Subscribe

  • "Переход личности" опубликован "Искателем"

    О журнале "Искатель", опубликовавшим мой рассказ в сентябрьском номере. И о том почему мне важна эта публикация:…

  • Мой новый н-ф рассказ

    мой новый рассказ "Переход личности". Г.Г. оцифровал своё сознание, создал копию своей личности. Она должна начать «жить» и развиваться в сети,…

  • Время орёликов

    Впервые услышал от своей младшей дочери вчера слова: «Это даже лучше кино, чем иностранцы делают». Высокая оценка. Это мы сходили на «Время первых».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments